Первый бал

Приглашенье на бал... Кринолины шуршат по паркету,
И навстречу протянута в белой перчатке рука;
В ярком свете свечей так победно блестят эполеты,
И летящая музыка вальса волшебно легка.

Раз-два-три, раз-два-три - и далёким окажется детство,
Раз-два-три, раз-два-три - и обжёг взгляд восторженных глаз,
Раз-два-три, раз-два-три - ты становишься чуточку дерзкой,
Принц танцует с тобой, и все смотрят лишь только на вас.

Раз-два-три, раз-два-три... Сколько дней до единственной встречи?
Раз-два-три, раз-два-три... Ты не скоро  научишься ждать.
Но свершается всё. И однажды венчальные свечи
Будут пламенем трепетным в церкви старинной дрожать.

Кружева на фате так затейливы, так белоснежны,
И ещё не раскрыт белой розы душистой бутон.
Будешь ты и смущённой, и так доверительно-нежной,
А потом вам приснится двоим одинаковый сон.

А потом будет всё только так, как сама ты сумеешь
Это счастье своё сохранить, уберечь, удержать,
И насколько тепло ты дыханием дом свой согреешь,
И как быстро научишься и принимать, и прощать...


Рецензии