***

не принадлежу не ложусь
здесь универсальная жуть
мнет ортодоксальные сны
на пороге мутной весны
на причале плачет ладья
поломалось дно да корма
я тебе никто я ничья
как со дна оврага туман
как со дна стакана вина
не моя вина не видна
ни улыбка ни сквозняки
между двух разряженных тел
берега смыкают в замки
руки дна в слепой пустоте
сколько же еще пролететь
чтоб с порога да впопыхах
на немытом пыльном полу
дай мне черт возьми дай мне знак
разреши спокойно уснуть
через город мчится трамвай
рельсы-пальцы жмут колею
не свети не расти трава
этой ночью нас не убьют
через темный панельный лес
где на вышках вьется тряпье
властелин всех моих колец
да святится имя твое
да рисуется профиль - ключ
к неподвижным створкам лица

караул упал и уснул
что еще теперь отрицать


Рецензии