Ноктюрн

Вечер, сумрак по углам,
Дрожь робка свечей неверных,
Терпкий аромат вина,
Дым табачный по портьерам

Стелет зыбкой пеленой
Чуть заметные узоры,
Между мною и тобой
Тишина немым укором.

Взгляды быстры и небрежны,
Пальцы теребят бокалы,
Но ни правды, ни надежды
Мы на дне не отыскали..

..Разобьет молчанье вдруг
Звонкой россыпью осколков
"...Знаешь, я тебя люблю..."
Сердце вздрогнет и замолкнет..

Что за путь нас ждет теперь?
Не провижу я финала,
Одному прошу, поверь:
Даже этих слов немало.

Тишина явится вновь,
Свечи догорят по кругу
И раскроется любовь
Нам в объятиях друг друга.


Рецензии