Грязь

         
   
Порою, гуляя по крышам скользким,
Один трубочист на самый край подошёл,
Увидел он сверху, город любимый
Который весь в саже пылился, не цвёл.

Задумался парень над этой картиной,
Задумался, и не мог он понять,
Как будто весь город собрался и сгинул,
А кто же будет за всё отвечать.?

Но нужных мыслей он не нашёл,
А снизу всё кажется светлым,
Зачем, это людям? Ведь мы так живём,
В грязи и вовсе не в светлом.

А сажа, на городе не от машин,
И не от землицы влажной,
Её мы злостью своею творим,
Поскудством и шантажем.

Ещё постаяв, пару минут
Тот парень шагнул в неизвестность,
И вот полетел как стая машин,
Летел и твердил, Зачем же ???


Рецензии