Осень дряхлая старуха,

Веет ветер новизной,
Так каждый год случается
Листья покрываются желтизной
И ветви голыми качаются.

Природой совершена ошибка
Улетающих лебедей отголоски
Осени пасмурная улыбка,
И мерцающей зари полоски.

Осень дряхлая старуха,
Землю пронизывает до глубины
На душе становиться скука
Не до ветра его новизны.

Листья срываются и улетают
Другие падают прибитые дождём
Лежат и пропадают,
Или будут сожжены огнём.

Новизной ветер веет,
Но всё по старому остаётся
Исправить ошибку никто не сумеет
И дождь всё льётся и льётся..


Рецензии