Счастье

Как бесполезен снег в начале мая,
Как птицам под водой не прижелось,
Как вьюги голые деревья заметают,
И как бежит куда-то радостный народ.

В толпе огромной этого народа,
Не все счастливы, далеко не все
Кому то горе открывает раны,
Кому то просто плохо на душе.

А кто-то радуется ветру,
Тому морозному, что дуем им в лицо,
Идёт по снегу, обгоняя время,
Кому то, это просто всё равно..

И есть немногие на нашем свете белом,
Кто жил, живёт всё время без хлопот,
А есть и те кто в жизни этой,
То счастье никогда не обретёт.

Порой бывает трудно отдышаться,
В погоне за своим куском,
И кто то алчен, кто то без вопросов,
Сможет пройти по стёклам босиком.

Да, есть и те, кто счастье мирных граждан,
В своих корыстных целях подстерёг,
И рубанул сплеча, не посмотрел и не заметил,
Как погубил, и сбил соседа с ног.

Но не могу я не заметить,
Когда-то, кто-то нам сказал,
Ребята дорожите этим,
И счастьем-это слово обозвал...

(с) 23.12.2008. 19:18


Рецензии