За окном тихий ветер играет...

            ***
За окном тихий ветер играет,
Снег летает, кружит, как шайтан.
Эта ночь мне по-своему ласкает
Грустный взгляд и измученный стан.

В переулках безлюдных пустынно,
На земле снег так девственно чист.
Только в доме моем все уныло,
Каждый житель его неказист.

И снежинками падают с неба
Льдинки-слезы уставших людей,
В судьбах их не единым просветом
Не касалась любовь чреды дней.

Только музыка где-то тихонько
Кажет мне свой печальный мотив.
Напевая слова, я легонько
Забываю, как снег был красив…
                январь 2009 года


Рецензии