Возраст

Ах, возраст. Летоисчисленье.
Считаем годы, волосы, детей.
Спираль. События мелькают в повторенье
Других, случавшихся в судьбе твоей.

А дни теперь уже идут на убыль.
Подруги часто называют грубым.
Кидает раз за разом женский пол.
Стихи болят, написанные в стол.

И вот он, долгожданный яркий пик,
Моральной и духовной силы.
И жизнь мила, и слаще с каждой ночью Мила.
Но не заводит душу этот миг.

Мне царство инфантильности постыло.
Я делаю лишь то, что в моих силах.


Погибнуть нужно в драке на дуэли.
Дантесы, где вы? Нет, давным-давно.
Ушел поэт и дифирамбы в миг запели
Все те, кто прежде втаптывал его в… д - о.

Но муза посещает лишь во сне.
А утром просыпаешься не с ней.
А рифмы – сущий плагиат,
А ты бываешь и такому рад.

И кто поможет завалить медведя.
Мне одному его не одолеть.
Он держит ухо и мешает петь.
И всё ж уверен я в своей победе.

Давайте вместе ненавидеть гнусь.
Я буду, честен перед Вами, я клянусь!

22.02.2005.   


Рецензии