О себе

В неведенье я жить хочу,
Чтоб проза жизни не мешала,
О ней сегодня промолчу,
Она меня в конец достала.

Увы, все может надоесть.
Ах, как мне хочется забыться!
Спокойно, не спеша присесть
И тихо, мирно растворится

Построено все в мире так,
Непостоянней нет натуры,
Чем человеческий чудак,
Не терпящий в себе халтуры.

Конечно, это про себя,
Желая здесь уединенья, 
Я нервно ручку теребя,
Ищу себе я сам заделье.

Пишу, читаю и мечтаю,
Вот перечень всех моих благ,
Люблю, конечно, и страдаю,
Я вижу в этом самый смак.

В обычности не нахожу греха,
Отсюда нелюбовь к гламуру.
У каждого своя стезя,
Но незачем ломать натуру.

Она у всех одна – людская,
Философом не надо быть,
Чтоб эта истина простая
Себя могла разоблачить.

В неведенье я жить хочу,
Ведь зная это, понимаю –
Чем больше в суете молчу,
Тем меньше знаю и страдаю. 


Рецензии