Дорога на плаху

И вздрогент земля,
Оденут терновый венец,
Омоют девы тебя,
Поймешь, что это конец.

И вспенятся воды,
В кровь обращаясь,
Обрушатся своды,
Так быстро ломаясь.

Все в ложь обратится
И даже любовь
Во зло обратится,
Окрасится в кровь.

О ты, Соломон,
Где твои кудри?! 
Иль все это сон?
Мозги мне не пудри!

Где света корона,
Что обещали?
Лишь перья вороны,
Опять мне наврали.

Где счастье, удача?
Все это бред,
И вот уже схвачен,
Твой разум вовред.

Могилы, гробницы,
Теперь нам сюда.
Последней страницей
Нам станет трава.

Был царь всех царей,
Был силен ты духом,
Но час палача,
Земля нам всем пухом!


Рецензии