Окрик

В непротопленной комнате полной табачного дыма
Больше сказанного, чем высказанного.
Чем возможности стать давними между
Самыми, самыми близкими.
Дед стал старше ещё до рождения третьего внука,
В Петербурге хоронят его неотпетое тело.
А у внука ещё впереди походы, испуги,
Неудачи, метанья, вера
В подоконные ночи, предсказанные за сотни
До его появленья на свет, когда даже
Неудачник-шофер рискуя на красный свет
Пробивал клиентам мозги, а экипажу
Оставлял сотни вмятин и повестку на свалку,
За ненадобностью убитого железа.
Мы хотели попасть на первый концерт Мадонны,
Пробороться сквозь заросли социального леса,
Пережить Атлантиду, перелететь Бермуды,
Возвратиться домой и сказать отраженью «спасибо»
Научиться читать наизнанку любую книгу,
И чтоб все было- страшно сказать!- красиво!
Получилось, конечно, не слишком, лимит загублен.
В переходе поет отшельник, не помня песни.
Эта жизнь, так легко между нас проходит,
И, наверное, это даже интересней.


Рецензии