Мысли в слух

Не надо быть большим талантом,
Чтобы стихи на каждый день писать,
Не надо быть ума гигантом,
Чтоб это все поэзией считать.

Чтобы любить, не надо приключений,
Ведь можно дома у окна любить.
Чтобы болеть, не надо заключений,
И без врачей я знаю как простыть.

К чему все в жизни усложнять?
Зачем условности придуманы, не знаю?
Зачем писать, коль некому читать?
По сути, я бумагу лишь мараю.

Связать две мысли тут непросто,
Тут безрассудство мировых масштабов.
Не надо думать слишком костно,
В спокойном поле возводить ген-штабов.


Рецензии