Зима. птицы. деревья

1
С неба сыпали белые крошки,
Чтобы птиц озябших потешить.
Приходили голодные кошки
И читали следы улетевших.

2
Как бы мне пораньше встать,
Позабыть литературу,
И на белом прочитать
Птичьей стаи партитуру.

3
Я расшифровать могу
Криптограмму птичьих лапок —
На подтаявшем снегу
Жизни легкий отпечаток.
Здесь на краешке зимы
Опустилась галок стая,
И вожак, чернее тьмы,
Возгласил: «Весна настанет!»

4
Город в сугробы осел
  звонким вечером.
Твой телефонный звонок,
  словно эхо в лесу пустом.
Небо с собой унесла
  чернокрылая стая.
Только деревья
  остались со мной на снегу.


© Альвина Бородаева, 2006
Бородаева А.Н. Парус памяти: Стихотворения. Поэмы —Харьков: Федорко. 2006. — 128 стр.


Рецензии
Приятно было прочитать эти зимние этюды. Успеха тебе, Аля, на сайте и за его пределами!

Татьяна Иосифовна Уварова   12.01.2009 00:25     Заявить о нарушении