Рождество...

Летела  ночь  над   грешною  землёй ,
Сияли   звёзды  в   чёрном   небосклоне ,
Христос   родился  , облик   взяв   земной ,
Цари   земные   дрогнули  на  троне …

Жестокий   царь   младенцев  истребил ,
Боялся  он   могучего   Владыки    ,
Он  под   себя   историю  кроил ,
Но   «иродом»   остался    не  великим  …

Свою  любовь  , великий  дар  богов
Планете  грешной , нам  -  Христос   оставил ,
И  поняли   все   лучшие  без   слов
И  соблюдают  смысл  всех   божьих  правил  …







Владимир Герун
Поэт Воркуты , Можги , Дзержинска и ЛЮБВИ !

Около шести сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви, Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются на ОЗОН.РУ , АМАЗОН, КНИГА.ЛИТ и ЛИТ.РЕС - здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/


Рецензии