Старый великан

Седой и старый великан,
Прожил немало битв он,
Попал теперь в года капкан,
Гроза ушла, остался гром.
Величие его в морщинах,
Дожить до них он смог,
И опыт тут – в сединах,
В них тень былых тревог.
Дубина неподъемной стала,
Но дряхлым не назовешь.
Гонятся смерть за ним устала,
Сказала:”Ладно, проживешь”.
Теперь он – памятник готовый,
Как надо жизнь свою прожить.
Вот век начался уже новый,
Не научился лишь дружить.
Зато умел он постоять
За славу Родины и рода,
Зато умел врагов понять,
Даря им смерть без слова.
Но грусть в глазах его читаю,
Он не о старости мечтал.
Матерый волк покинул стаю,
Не нужен сам себе он стал.


Рецензии