Дым печной, позабытые вкусы...

               
                на фото речка Оредеж в районе пос. Белогорка

Дым печной, позабытые вкусы,
Потаённые струны души,
Забивает бензиновым джусом
Даже в сельской районной глуши…

Не уйти нам от этого мира
Себялюбских забав и страстей.
Телероботы, телекумиры
Завладели умами людей.

А снежинки кружатся неспешно,
Возвращая душе чистоту…
Он жалеет нас, падших и грешных.
Обещает: Я снова приду!

Ах, как хочется этому верить!
И, пока не настал этот час,
Постараюсь, деревья и звери,
Защитить от обидчиков вас!

Пусть слова моих песен негромких
Семенами на почву души
Залетают, чтоб в жизни потомков
Места не было страху и лжи!

Ах, как хочется этому верить!
Свежий ветер, безоблачный лес…
И нельзя ни сказать, ни проверить –
Сколько в жизни бывает чудес!

Ну, а самое главное чудо –
Уберите улыбку с лица –
Это то, что Христос и Иуду
Возлюбил, хоть всё знал до конца.
                1997


Рецензии
У кого-то я читала, что Иуде досталось страшная миссия, чтобы другим полегче было дальше жить... как-то так.
И я стремлюсь защищать...
Тронуло стихо - родственной добротой что ли...

Мари Соломина   07.02.2012 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо Мари!
Порой и самому неловко за безапелляционность некоторых строк своих. Но сила впечатления от красот Природы и сам морозный и солнечный воздух не позволили выразиться иначе.

Вячеслав Юрьевич Горелов   07.02.2012 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.