Дудинка

Швартовый брошен на причал.
Конечный пункт большой дороги.          
Вдруг  дизель главный замолчал,
не вызывая факт тревоги.

Портовых кранов  строй жираф
застыл на пирсах над судами.
От ели веточку сорвав,
иду к любимой меж домами.
 
Несу огромный ей арбуз,
сервиз -подарок к новоселью
и дыню, сладкую на вкус,
средства, оправданные целью.

Скажу о том, что хватит ждать,
переносить не стоит даты.
Пришла пора семью создать-
жить очень трудно неженатым.

Ещё немного . Вот тот дом.
Подъезд. Этаж. Её квартира.
Толкаю дверь, а там- погром
и нет хозяйки. Пусто в мире.

-   Она уехала совсем.
Последний рейс до Красноярска.
Стоял в квартире глух и нем-
и на лице печали маска.

Цветы, подарки - всё роздал.
В реке уже блестели льдинки.
В каюте запершись, рыдал
в порту затерянной Дудинки.


Рецензии