Страсти!

Страсти! Огня! Игривости!
И немного мне Божьей милости!
Я бы смог веселиться, буянить,
По дверям бытия барабанить!
Про житейские будни забыть –
Не хочу по течению плыть!
Я бы львом непокорным и гордым
Развалил печальные грустные орды!
Мне бы масла в огонь подбросили
И оковы с души моей сбросили,
Показал бы тогда что бывает,
Когда радость беду убивает!
Вы б с колен бы меня приподняли –
Я не раб, и Святые во мне воссияли!
Хоть и нимб надо мной не видно –
Ну и что! Это мне не обидно!
Мне бы каплю огня на сердце,
Чтоб чуть-чуть приоткрылась дверца,
Я бы выплеснул душу на волю,
Словно ветер по русскому полю!
Я б распелся тогда, разгулялся,
Я бы пьяным в любви валялся,
Не видать вам тогда при свечах,
Грусть и боль в моих синих очах!
Пусть вся сущность моя воссияет,
Холод мрака пусть ваш растает!
Мне совсем и неважно стало,
Что на жизнь я смотрел устало!


Рецензии