Ничья

Постоянно я пытаюсь позабыть твои глаза,
В даль отбросить все сомненья и отправиться туда,
Где не стоишь ты заботы, моих дивных, горьких слёз,
Где стираются породы и присутствует любовь.
Там, возможно, я достигну высоты и глубины,
Там, где сладкие мотивы вместе нам не суждены.
Пусть сначала будет жалко и нелепо всё вокруг,
Но, понятно, что лишь это от тебя спасёт, мой друг.
Под невиданным доселе ливнем буду я бродить,
Ощущать морей приливы и песком сердца чертить.
Но уже не помня ссоры, злой тоски и плача стон,
А в преддверии знакомо - новых чувств, и с ветерком.
Он мне шепчет, лаской вея, заметает память снов.
Обещает быть мне верен, несмотря на льстивость слов.
Босой поступью по брегу, никуда не торопясь,
Удаляясь от бессилья и на встречу нарядясь.
Скоро, знаешь, очень скоро, мысли все твои уйдут
Из моих очей счастливых и безумно верных уст.
Не услышать фраз - признаний, не испить до дна вина,
Не терзать моё сознанье - твоя власть обречена.
Только в медленном виденьи я увижу подлый лик.
Вот и всё. То - раз последний, когда ты во мне возник!


Рецензии