Ожидание

Киса мурлыкает тихо,
Солнышко сядет вот-вот,
И день этот, как все другие,
Скоро уже пройдет.

Он встанет в цепочку, которой
Вечностью зваться дано,
И кто-то его запомнит,
Кому-то же все равно:

Для них он один из многих
Серых безликих дней,
Не принесших ни горя ни радости
В холщовой котомке своей.

Алый закат погаснет,
Я дню помашу рукой...
Когда же наступит сегодня
Следующей встречи с тобой?..

                2000г.


Рецензии