Машинист локомотива Осень

Я машинист локомотива Осень
Сержант чертополохового счастья,
Колеса держат золотые оси,
О чем с утра трезвонит чрево колокола,
Куда глаза испуганные мчатся.
Прошли живые от укола до укола
Сжигали листья - радостное топливо
Локомотива под названьем «Осень»
Вот уж действительно святая инквизиция
Блестит котел из золота червленого
Мне этот блеск как карточка визитная
Лишь джаз для паровоза удивленного
Уносит нас из города невечного,
Навечно, мы увенчаны иными
Коронами, чем все, но будем с ними
 Как у звезды у каждого есть имя,
Локомотив из золота церковного
Невенчанный, невечный, недалекий
Перерезает листья словно прошлое
На трупах,  оставляя только колеи,
Скрываясь от невидимой погони
Дымит чудовищно котлом своим разорванным
С меня срывают поцелуи и погоны,
Смеются вслед – ты демобилизован.


Рецензии
Мои войска летят
на северо-восток
и я лечу среди колес простым солдатом
держу последний вздох
мой взгляд чертополох
и песни матом.

парень- ты молодец )

Винтовка Джим   17.07.2009 15:57     Заявить о нарушении