Проснуться поутру...

Благодарю за вдохновение автора Маргариту Родяхину.
http://www.stihi.ru/2009/01/04/4470




Проснуться поутру и выпить кофе,
И затянуться сладко сигаретой,
И покуситься на остатки в штофе -
Ликёр миндальный старый "Амаретто".

К окну с бокалом - солнце, снег искрится,
А воробьи дерутся из-за крошек.
К ближайшей церкви люд идёт молиться,
За голубем несётся пара кошек.

"Догонят, или нет?" - вопрос для Канта,
Допившего ликёр - в бокале сухо...
А в кресле медвежонок с ярким бантом,
Следит за рассуждением в пол-уха.

По небу облака, как каравеллы,
Бегут, гонимы южными ветрами.
На дерево ворона с сыром села...
Богата жизнь, но, делится дарами...


Рецензии
о, амаретто!)))) утреннее приятное состояние! спасибо!

Марина Адамович   15.02.2012 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.