На тему русских сказок

По заснеженному лесу
Тройка мчится с бубенцами.
Снег весёлою позёмкой
Лихо вьётся под санями.
Выбивает серебро
Под копытами коней,
Удалая песня льётся
Над верхушками елей.

А в санях сидит младая
С белоснежною фатой.
И с пшеничною роскошной
Русской девичьей косой.
От мороза щёки рдеют,
В глазах светят небеса,
На губах заря алеет.
Ай,да Русская Краса!

Мчатся кони снежным вихрем,
Ветер озорно свистит.
Сам жених санями правит,
Подбоченившись стоит.
Соколина бровь дугою,
Ясный взгляд из-под кудрей,
Богатырский взмах рукою
Ускоряет бег саней!

Ах,Ты Зимушка-краса,
Белая кудесница!
Кружевная Мастерица,
Русская Метелица!!!


Рецензии
Славные реминисценции!

Большой Секрет   18.06.2009 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.