Королева орлиного дерева

Королева орлиного дерева,
Тихий шепот невзрачного клевера,
Трехлистного клевера северный шарм
Стебелек трехлистного клевера.

Каравелла в снегах, запустение,
Больших городов запустение.
По застенкам зимы бродят белые тени,
Не находят приюта от темени.
Ледяных пустынь запустение,
Грею мертвое солнце на темени

Нас спасет наша вера,
-признаюсь, я тронут,
Ветра стреляный вепрь,
Роет корни под троном
Королевы орлиного дерева.

На земле крысолов водит свой хоровод,
И незрячему видно, что плохи дела,
Даст отечество нам отворот-поворот,
Только пламя костров не заденет крыла
Королевы орлиного дерева.

Уезжай, не копи на обратный билет,
Оставляя владения демонов ,
Покрывайся магической проседью лет
Постигая разбег безраздельного,
Ты поймешь, что вокруг никого больше нет,
Станешь, глух и напуган как тетерев.
Возвращайся обратно дремать в тишине
С королевой орлиного дерева.


Рецензии