ненужная встреча?

- Ну здравствуй, моя дорогая!
- Снова ты?..
- Мне тебя очень не хватало, до сумасшествия!
- Но почему именно меня? Зачем я?
- Потому что ты умеешь любить…
- А толку?
- …Умеешь, но еще не научилась быть любимой.
- Ты ведь все равно не научишь!
- Как знать… Я могу дать опыт.
- Опыт чего? Страданий? Слез? Боли?
- Ожидания. Терпения. Выбора.
- Ну зачем же ты снова здесь? Без тебя все было так чудесно!
- Хочешь ты того или нет… Но счастье в жизни длится недолго.
- Кажется, у меня счастья вообще не бывает! Всегда только ты!
- Именно поэтому я и здесь. Ты не научилась разбираться в людях и ценить моменты прекрасного.
- Зачем ты это делаешь?! Зачем, одиночество?..


Рецензии