Трамвайчик

 Трамвайчик.

Трамвай погромыхивает,
Плывет мимикрия
Ночных площадей, вокзалов и задников.
Бездарности хмыкают,
Города задница
Находит прибежище в сталинских зданиях.

Уже и в аду сковородки с тефлоновым
Покрытием – модно, а клоуны хихикают.
В экранах программы икоты и рыка,
Трамвай задрожал, трамвай погромыхивает,
Трясутся бокалы в руках алкоголиков,
Любители слушать базар телефонный
Заполнили всю оркестровую яму.

Великая свага непролитой вадже,
Великая свага задерганной Маше,
«Нет!» - миру раздела на наших и ваших,
«Нет!» - больше подобным шизоидным маршам.

Трамвай разлетается в щепки и в болтики,
Трамвай громыхает,
А рельсы блестят – гарпуны китобойные,
Дугу замыкают.

Все всмятку: стервозы с глазами кошачьими,
Качки с нестоящими-ненастоящими,
Бабульки с тюками, что не доишачили,
Кондуктор, пустые пожарные ящики.

Трамвайчик мой движется джинсовым гробиком,
По рельсам, что ты из бисера выплела.
Вокруг меня киборги, вокруг меня роботы,
А небо так вЫсоко, небо так вЫсоко.


Рецензии