***

Последний вдох, последний выдох,
Последняя минута утекла
И на окне в горшке листок последний высох -
Жизнь одна из миллионов умерла.

Померкла яркая звезда на небе,
И в то же время порвалась струна,
И с дерева упал опавший стебель,
Когда душа возвысилась на небеса.

Патрон последний голове отдал свой пистолет,
В одно мгновенье заглушив души дыханье.
И счеты все помог свести на нет
Холодными и мрачными стихами.

Луч из окна крадется в комнату пустую,
Ползёт по полу, забирается на стол.
Все как бывало, все как прежде,
В углу лежит тот злополучный ствол.


Рецензии