Кризис, что он делает с душей?

Меня тянет к родному дому все сильней,
И сильней сердце бьется в груди,
Но тоскою знакомой скрылись песней моей
Разошедшие вдаль пути.

Я стою босиком на развилке путей,
Стрелку мне повернуть уж не вмочь,
В безмятежии дней, темных томных ночей –
Никого не спасти, никому не помочь.

Разрываюсь на части
– Где мой дом?
Приходили ненастья,
Поросли колким льдом.

Страна вдаль повернула, то, что в жизни желал,
Я хотел лишь родных уберечь от печали…
Окунули меня, страна вспять окунула,
Мою радость, конем черным во тьму умчали…

Мне осталось немного горя
Неосознанных снов дурманных,
Слез кровавых и боли море
В новых днях, в бытиях туманных!


Рецензии