Частушки-бытовушки

Сидит заяц на завалинке,
Есть с сыром бутерброд,
А мой милёнок неприкаянный
Уже который год.
           Две сороки на заборе
           О культуре спорили.
           А был бы милый мой тверёзый,
           Сапоги не спёрли бы!
Ночью в чаще на сосёнке
Филин басом протрубил.
А шёл с гулянки мой милёнок,
Дак в болото угодил!
           На бугре стоит ольха,
           Вся от ветра скрючена!
           А милёнка моего
           От похмелья вспучило!
Как в бору сосновом дятлы
Короедов шелушат.
А мой милок на ласку падкий
Заплутался средь девчат!
           Опустилось солнце на воду,
           Шипит, как уголёк.
           А привяжу милого за ногу,
           Чтоб к девкам не убёг!
Соловей напропалую.
Песней звонкой стелется!
А я милого окольцую -
Никуда не денется!
                Всё!         


Рецензии