У кого-то действительно горе!

Мы жалуемся, плачемся
На жизнь и на судьбу.
От жизни той же прячемся
Кричим: «Я не могу!».

Но в жизни нашей бешенной
Есть множество чудес,
И радости потешенной
И солнце средь небес!

Мы жалуемся, плачемся,
Хотя беды и нет!
Здоровья в жизни хватит нам
На много долгих лет!

А у кого-то горе,
Действительно несчастье:
Сирот, бездомных море –
Им наша жизнь, за счастье!

Или слепых, немых,
Глухих и инвалидов,
Мы стонем, словно вихрь,
А горе их не видав!

А кто детей хоронит
На собственных руках…
Мы счастье провороним,
В нытье, уснув в веках!


Рецензии