Виденья

Какой-то идиотский сон -
Мне снится, будто я влюблен,
Что этот Купидон, малявка,
Меня задел своей булавкой.

Что не приснится лет в шестнадцать,
Семнадцать, восемнадцать, двадцать
Иль двадцать-пять! Все эти сны
Одной бессмыслицей полны.

Проснешься - все переменилось,
Золою сделались слова...
Лишь памятью о том, что снилось,
Болит, проклятье, голова.


Рецензии