Недопонимание

  1. Вопль недоросля
Нежит глаз: раскинувшись беспечно,
Дрыхнут на диване пес и кошка.
Отчего же собственная крошка
В той же позе раздражает вечно?

Покормив, не ждут от пса «спасиба»,
Кошка – тянет со стола, что может.
Отчего ж родителей тревожат
Воспитанья детского изгибы?

Не читают псы литературы,
Брюк не протирают на работе.
Кошки - те в науках просто дуры,
Но всегда – и в холе, и в почете.

Каждый рад погладить – хоть немножко,
Но не всем разрешено, однако.
Отчего я не родился кошкой?
Или, на худой конец, собакой?

   2. Вопль мамы…
Сын лежит, почесывая пятки.
Муж скрипит, как ржавое железо…
Убежать куда бы без оглядки –
Для здоровья было бы полезно…


Рецензии