Жизнь слова

Много слов серебрится в сердце
Все слова эти, люди, для вас.
Из ему предназначенной дверцы
Выйдет слово в назначенный час.

Это слово, кто хочет, услышит;
Это слово, кто сможет, поймет.
И в душе его кто-то запишет,
Или страшно его проклянет.

Кто-то умную маску наденет
И бессмысленно будет зубрить;
Кто-то смысл его хитро изменит,
Дураков станет в сети ловить.

Много разных людей - это верно,
Не простая у слова судьба.
Чрез моря и невежества терни,
Сквозь пространство и время ходьба.

               2001г. 


Рецензии