Полусон, полуявь...

А в городе тихо,
                не слышно машин и шагов,
Как будто, все вымерли
                или уехали сразу
По чьей-нибудь прихоти
                или какому приказу,
Иль просто, спасаясь
                ещё неизвестных врагов...
И солнечный зайчик
                уныло по стенам скользил,
Заглядывал в окна домов
                и дверные проёмы...
Но пусто кругом,
                только серые злые вороны
Безмолвно сидели на крышах,
                как будто, без сил!
А всё это снег виноват -
                третьи сутки подряд
Он валит и валит,
                как выполнить норму стараясь,
И груды снежинок
                тяжёлым покровом скрывают
И всё разноцветье
                единственным цветом дарят...
И видится город,
                как будто бы, издалека,
Картинкой лубочной
                на фоне свинцового неба
И только часы неподвластны
                летящему снегу,
Привычно считая мгновенья,
                минуты, века...   


Рецензии