Авария

Дорога утренняя. Лобовое запотевшее окно,
И Солнца свет дороги не дают.
Притормозить и отдохнуть, окно почистить заодно,
И на шоссе снежинки радугой поют.

Тебе ли знать когда и что случится,
И где судьбы порвется на ладони нить.
Быть может где-то или что-то знал, а может быть и снится,
Но наяву, и то, чего не сможешь ты забыть.

Итак. Дорога, трасса, обочина и остановка,
И свежесть холода пронизывает легкие насквозь.
В багажнике есть тряпка, антифриз, веревка.
Ты тряпку взял, веревку незачем, веревку брось.

Судьба чертовка, словом Бога твердью
Помянешь, ты поймешь, благодаришь.
Между мгновеньем и секундой, жизнью или смертью
Ты все поймешь, услышишь и узришь.

Закрыв багажник, отойдя два шага,
Ты слышишь дикий крик металла о металл.
И шок настанет, и этот шок, на самом деле, благо
От приступа. Ведь где сошлись машины, секунды две назад там ты стоял.


Рецензии