Молчаливые горы

Молчаливые горы  гордые,
Величавые пики твёрдые,
Здесь вершины в снегу, они вечные,
Недоступные, остроконечные.


Поднимусь ввысь в горы высокие,
Посмотрю вниз в дали далёкие,
Там повсюду простор,  ветер кружит,  вьёт,
И на солнце сверкает, искрится лёд.

Я спускаюсь с горы вниз под обрыв,
Торможу, без игры, здесь жизнь – как взрыв.
Вслед покой, благодать, ледяная гладь,
Я на миг лишь замру –  и помчусь опять.


6 янв. 09 г.


Рецензии