В мгновениях полета и паденья

В мгновениях полета и паденья,
Паренья в поднебесии святом,
Застыла ты. Причудливым виденьем,
Предстала ты убитою мечтой.

Ты, небо, так блаженно и свободно!
Сорви с меня следы всех несвобод!
Возьми себе все то, что так бесплодно
В душе моей болит, скорбит, живет.

Все забери, я снова буду сильной!
Лишь замени простором пустоту!
Оставь мне только сломанные крылья,
И маленькую, яркую звезду…

Отдам задаром, слова не нарушу!
Для клятвы на крови, пусть будет кровь!
Вы, ветры, выдувайте мою душу,
И вырвете никчемную любовь!


Рецензии