Мимоза

С обильноцветущей Мимозой
Я вас как-то, помню, сравнил,
Когда вас несчастно любил
Ночною застенчивой позой.
Вы так же милы и чисты,
Стыдливы и благоуханны.
Поедемте, милочка, в Канны.
У вас колосятся листы.

Цветение ваше декорно, -
Пыльца, однодневки-цветки...
Вы - трепетны, пылки, едки,
Эффектны весьма и покорны.
Вы - светолюбивы, млады,
Легко размножаемы клубнем
И с трепетным благоразумьем
Вы собраны складно в кусты.

В сиренивости на щеках,
Вы жаждите розовых линий
И жизни, как в фильмах Феллини,
И бликов любви на устах.
Свернуть ваши бы лепестки,
Сорвать ваш бутон головчатый
Распутною негой поддатой,
Покрова сорвавши мостки.

Мимозою я вас зову
И всё ваше богоубранство.
Люблю я изящств-постоянство
И нежных соцветий траву,
Листву, ..., ...,
И ваших ветвей тетиву.


Рецензии