И грянул гром в расколотое небо

И грянул гром в расколотое небо,
Как кулаком по хрупкому  стеклу,
И полегли  в полях колосья хлеба,
Что вверх тянулись, к свету и теплу.

Дождя потоп, ломая ураганом,
Калечил плоть живую на пути
И, глаз щадя, раскинулся туманом,
Укутав шрамы на земной груди.

Все стихло, замер в ожиданье
Весь мир, молчание храня,
И я, застывший в этой тайне,
Отдам полцарства за коня!


Рецензии