Не печалься...

Не печалься. Скоро весна.
Солнце, купальники, красота.
Дети маленькие будут бегать
Визжать, радоваться лету,
Каникулам, в зоопарк билетам.
Парочки будут сидеть в парках
На лавочках. Летать будут бабочки.
Пивные бочки холодные. Ночи
Станут короче. А хочешь,
Покататься на лошади по площади.
Не бойся, это не сложно.
А можно купаться в фонтане,
Звонко шлепать сандалиями,
Размахивая цветными зонтами,
Знаешь, такие делают в Китае
Из цветной бумаги. Смешно, правда?
А можно петь, или вечером сидеть
Смотреть на облака, ведь
Они загадочные, когда похожи на медь.
Проплывают себе так важно
И кажется, однажды начнут петь,
А может даже дважды. Куплет
С каждой тучи, с каждой небесной кучи
Пуха. Ха! Про Винни Пуха!!!
А если хочешь, я буду тебе другом -
Самым близким в округе.
На, держи мои руки. Крепче
Сожми ладони. Мы будем
Самой красивой историей в доме,
Кроме тех, которые из картона
Вырезают вместе море,
Не замечая горя и боли:
Свобода, Счастье и Воля.
...
Не печалься, скоро наступит лето,
Оно уже вдалеке заметно.
Для кого-то такое заветное,
Кому-то оно даст ответы
На разные вопросы осени.
Подует жарким ветром на
Горячее тело. Не грусти,
Шагай смело, по мелу,
По холодному белому снегу.
По этим снежинкам слева
И справа, разбросанных беспечно небом...


Рецензии
Оно стоило того, чтобы быть написанным. Чесслово)

Кристина Герасимова   12.01.2009 10:17     Заявить о нарушении
Благодарю)

Александр Зло   12.01.2009 12:02   Заявить о нарушении