тени Коляды

..."От щоб менi води не захотiлось пити, коли стара Преперчиха не бачила на власнi очi,як повiсився коваль!"..."Ач, проклята вiдьма, бодай ти не дiждала дiток своiх бачити"...
Микола Гоголь. Нiч перед Рiздвом.

занос и Волоса не стало
и всем чем девицы красны
жена случайная познала
структуру космоса сосны
в ней тайно инопланетяне
дивились мякоти хурмы
играли Баха на баяне
об состраданьи Костромы
перегрызали гвоздь пространства
глотая бабочек вагон
и в тронном зале для убранства
вскопал могилу фараон
оттуда люди молодея
мечтали звуки издавать
зачем остыла батарея
когда в бреду стенала мать
её детишки на коленях
молили попусту о том
чтоб во Христовый день рожденья
она оставила их дом


Рецензии