В пасхальных часах...

В пасхальных часах процедурного хлева,
и в дельте реки всех счастливых историй
достанет ли верить, что рвота из зева
несла не стрихнин, а всего лишь цикорий.

С бессонницей, в панике волчьего лая,
со светом витрин, омывающим рампу,
тебя ли ведут по тоске, согревая
больничной кутьей, словно руки о лампу.

Осталось быть шулером с этой игрою,
рисуя марьяж по сукну роговицы,
как будто лежишь под чужой простынею -
и нет ни тебя, ни меня, ни столицы.


Рецензии