Слова с песочком

(Примадонне, написавшей - слова песком ...
 см. http://www.stihi.ru/2009/01/06/3118 )

Слова с песочком, Миф и копоть-злато за кулёчком
На берега Невы пришли, уставши в океане.
Черты лица борьбы, с короной пафоса Египта,
Менялись, словно сфинкса глаз восточный тёмной ночкой,
И постоянно думы распрей держат при стакане,
Чтоб серебро на брегах стало общим эвкалиптом!

Нева взбурлилась и златою толстой позолотой,
На авторов косясь, их слёзы по-ветру пустила,
Считая мора каждый миг за танки-самолёты.
Пустыня засмеялась, дабы высмотреть удила
Для сфинксов, вовсе одичавших: чтобы пьющей ротой
И вызволить правителей, и выстоять полёты!

6.01.2009г. Василий Мережкин


Рецензии
Спасибо Вам за слог летящий,
Как будто бы песчинки по пустыне
От сфинксов в дали Фив не одичавших.

Я буду верным другом Вам отныне........

...отнюдь не потому, что Примадонной меня назвали Вы, хотя и в шутку

С улыбкой примадонны,
Людмила:)

Людмила Бенёва-Колегова   06.01.2009 23:27     Заявить о нарушении