Орлица

Когда травы мутнеют
От вечерней росы,
В этой жизни спокойной
Кому-то не спится.

Где-то в балке,
У края степной полосы,
Потеряла орлёнка
Молодая орлица.

И кричит,
И зовёт,
Исчезая вдали.
Бьётся грудью
В тяжёлую стену заката.
Но летают спокойно
Чужие орлы,
И беспечно резвятся
Чужие орлята.

А мне хочется выйти
Безлунною ночью,
Стать на ветер
У края степной полосы
И кричать той орлице,
Кричать что есть мочи:
"Слушай, мать!
Это я - твой потерянный сын!"

(с) Александр Ревенко


Рецензии