В. Шекспир. Сонет 146

О, бедная душа, мой грешный центр!
Скажи, зачем с мятежной силой дружишь?
Зачем лишенья терпишь из - за стен,
Внутри пустых, раскрашенных снаружи?

Цена безбожна, срок аренды мал,
И особняк давно пришёл в упадок.
Так много платишь, а каков финал?
Неужто телу стать червей наградой?

Нет, нет! Живи и насыщайся ты,
Моя душа, тем, что у тела взято,
Живи, чтя Бога, но без суеты,
Внутри полна, а внешне небогата.

Смерть победив, за счёт неё кормись.
Она умрёт, - бессмертным станет мир.


Рецензии