В Домбае

Кто был любовью возносимый,
Чьи плечи ветры обнимали,
Тот шел к сияющим вершинам,
Презрев обманы и обвалы.

На склоне с темным редколесьем
Мы страсть и скорость повенчали,
Когда стремглав к любви помчались
Лыжнею — с серебристым шлейфом.

Потом пришел автобус пыльный.
Сквозь свитер мой, твою кожанку
Взамен признаний самых пылких
Пульс бил любовную морзянку.

Тугой заряд адреналина,
Конечно, не бывает вечен.
Внизу нас встретила долина.
И поезд. И ненужность речи.

2004

© Альвина Бородаева, 2006
Бородаева А.Н. Парус памяти: Стихотворения. Поэмы —Харьков: Федорко. 2006. — 128 стр.


Рецензии