Дали человеку власть

Невозможно тяжело смотреть на эти безобразья,
Когда вдруг дали  человеку власть разнообразья,
Имея, своё  преимущество, в чём-то над другими.
И сам не замечает, что поступки стали у него плохими.

Он ведь, считает себя самым правильным царём.
И всем повелевает только  линию свою.
Совсем не обратит  внимание на людей при нём,
А думает, что всё подвластно лишь его сознанию.

И не касаются его проблемы и дела людей обычных,
А не зачем ему так напрягать мозги, которых может быть и нет.
Ведь так и легче жить,и проживать всю жизнь людей беспечных,
И думать лишь о наполняющемся  звуке собственных монет.

И главное, что невозможно объяснить такому человеку
Об истинах простых и благородном поведении.
И остаётся  нам лишь молча наблюдать  всю эту «оперетту».
При этом  случае иметь и  выдержку, и стойкое терпение.


Рецензии
согласен с Вами Таня полностью...

жаль народ как всегда страдает...

Александр Канторович   07.01.2009 13:38     Заявить о нарушении