Абсурд жизни

Мы живем по чьим-то сказкам
В них всегда другой конец,
Отдаемся чьим-то ласкам
Понимаем наконец:
"Где я? Кто я? С кем сейчас?"
Понимаем в судный час…
Прожигаем жизнь напрасно,
А ошибка будет гласной -
Все узнают про меня
Про тебя и про себя!

Мир похож на чью-то шутку,
Злой герой пьёт жидкий яд,
Кто-то сжал чужую руку
И никто не виноват…
Жизнь распоряжает нами,
Отдаемся мы то сами
Ей, ему -  плохой конец
И со смертью под венец,
Мы идем под стук дождя
И идём не уходя…

Мы танцуем под цунами,
Управляем миром сами
От воды и до луны
Наши крики всем слышны.
Мы даруем всем свободу
Заодно себе, народу
Мы рисуем смерть цветами,
Засыпаем под ногами
Топчут нас – тебя, меня
Изменить судьбу нельзя.


Получается абсурд
Нас когда-нибудь сметут
Как пылинки перед бурей
Как снежинки чьей-то пулей
Получается кино,
Где не виноват никто
Ожидая день расплаты
Мы кричим: "Не виноваты!"
И война не из-за нас
И случайно свет погас.


Рецензии
Екатерина, мне очень понравилаь! Несомненно очень жизненно!!!

Дмитрий Скакунов   06.01.2009 21:21     Заявить о нарушении