Верность

Словно сердце изранено в кровь,
И все раны посыпаны солью -
Это острой пронзительной болью
Ворвалась в моё сердце любовь.

Ворвалась, не смущаясь преград
И протеста не слушая голос,
Не разведав - женат или холост,
И не выяснив - рад иль не рад.

Я терзаюсь и мучаюсь вновь,
И нарочно брожу у причала,
Где впервые "люблю" прокричала
Моя первая в жизни любовь.

Я нарочно дождинки ловлю,
Лезу в лужи в ботинках и в брюках,
Чтоб, как прежде, во всех этих звуках
Вдруг услышать святое "люблю".

Вот до боли знакомое мне,
Как когда-то оно прозвучало,
В дождь такой же, вот здесь, у причала,
Словно грянувший гром в тишине.

И осталась непорванной нить
Первой клятвы и первого чувства.
Нужен тоже талант для искусства
Постоянство и верность хранить.


Рецензии