ПРО ЕЖА

Из леса папа ежика принес
И еж в иголки долго прятал нос,

Не брал он угощение из рук,
А лишь пыхтел, как от воды, утюг.

Затем забился тихо в уголок,
Как позабытый мамою клубок.

Но только отошла ко сну семья,
Он показал нам сразу свое Я.

Потом про это было разговоров:
Сначала папа думал, - лезут воры, -

Но выяснилось вскоре - это еж.
И папа зло сказал, - Едрена вошь!
Ну, как с таким разбойником уснешь? -

Когда же утром папа сунул ногу
В свой шлепанец, то шума было много -

Укол иголок был больнее пик!
К тому же ежик сделал там пи-пи…

Нам было жалко папу, только все же
Прощен был нами непослушный ежик.

Он научился пищу брать из рук
И появляться на призывный звук,

И нос не прятать в иглы всякий раз,
На нас взирая бусинками глаз.

Но говорят, - как зверя ни корми,
Свой лес ему, конечно, больше мил. -

И ежик наш, стремясь в свой лес назад,
Удрал от нас однажды ночью в сад.

Где быстрые его ступают ножки? -
Нам грустно без него сейчас немножко.


Рецензии
Спасибо Леонид за добрый юмор! Приглашаю на мою страничку в гости к моему Ежонку! С уважением!

Татьяна Ильдюкова   12.12.2014 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
Судя по стихам, Вы вологжанка?
С уважением,

Леонид Юдников   13.12.2014 19:25   Заявить о нарушении
Леонид, да вологжанка.

Татьяна Ильдюкова   13.12.2014 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.